开阳县总工会组织劳模进校园 开展宣讲活动

来源:开阳县总工会   作者:开阳县总工会    日期:2022-05-17

为大力宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,5月12日,县总工会联合开阳县职业技术学校,在该校职业教育活动周上组织了我县2名优秀劳模工匠代表开展了劳模进校园宣讲活动。




县总工会党组书记、副主席汪忠远同志带领获得贵州省五一劳动奖章、黔茶工匠等荣誉的樊丽同志和获得贵阳市先进工作者、新时代“最美逆行者”等荣誉的王艳同志到开阳县职业技术学校开展劳模进校园宣讲活动。

活动开始,首先由王艳同志从自身经历出发,声情并茂的讲述了在抗击疫情期间的先进事迹,故事讲完后,台下的同学们感同身受,被她不顾个人安危,逆行出征,直面新冠肺炎疫情的勇气所折服;紧接着樊丽同志从什么是“工匠精神”为出发点,讲述了她如何从一个一线工人做起,通过十年如一日的刻苦钻研和不懈努力最终成为了手工制茶的能手,最终在全省的茶叶技能大赛获得了一等奖,并成功当上了开阳朵朵香润茶叶有限公司技术总监。听完樊丽同志的事迹后,同学们深有感触,受益匪浅,樊丽同志的事迹用事实证明了只要肯努力学习专研,就无论什么岗位都能做出成绩的永恒真理。




宣讲结束后,王艳同志还代表医护人员对即将毕业的护理学院的学生进行了授帽并对他们寄语美好的希望。

 

 

开阳县总工会

2022年5月12日


今日访问:1937   总访问量:7999860    ICP备案号:黔ICP备19009385号       贵公网安备:52010202002017号
贵阳市总工会版权所有  技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司