贵阳市总工会积极参加贵阳贵安农村“五治”示范演出暨文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

来源:   作者:吕静    日期:2022-01-17

1月14日,贵阳贵安农村“五治”示范演出暨文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在开阳县禾丰乡马头村举行。贵阳市总工会党组书记、副主席李成带队参加此次活动。

据了解,该活动由贵阳市精神文明建设指导委员会主办,市委宣传部、市精神文明办承办,贵阳市总工会等多家单位协办。活动旨在丰富人民群众的精神文明生活,提高其思想道德和科学文化素质,倡导人民群众弘扬时代新风,争做移风易俗、勤俭节约的表率,助力乡村振兴。


当天,贵阳市总工会开展了现场赠春联、农民工权益维护法律宣传、防范诈骗宣传、征兵知识宣传等,为当地群众现场发放了贵阳市“弘扬时代新风 倡导婚事新办”倡议书,引发群众现场热烈回应。

其中,围绕市农村“治风”工作,贵阳市工人文化宫表演的小品《明日新风》以国家出台的整治农村乱办滥办酒席的指导实施意见为生动教材,寓教于乐,倡导群众大力推动乡风文明建设,其喜闻乐见的表演形式赢得现场阵阵掌声与喝彩。


下一步,贵阳市总工会将持续聚焦农村“五治”服务工作关键点,在“治风”和“治垃圾”工作上持续发力。在氛围营造、宣讲教育、志愿服务等方面下功夫,全面提升群众对农村“五治”工作的知晓度和认同感,切实把“一圈两场三改”、农村“五治”工作做出成效,做出特色,动员全市广大职工“强省会”行动凝聚强大力量


今日访问:1962   总访问量:7999885    ICP备案号:黔ICP备19009385号       贵公网安备:52010202002017号
贵阳市总工会版权所有  技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司