贵阳市首个“共享职工之家”启用

来源:   作者:    日期:2022-01-08

1月8日,贵阳市首个“共享职工之家”在观山湖云上方舟正式揭牌启用。自此,贵阳市开启了“职工之家”的共享时代。


据悉,自2021年起,贵阳市总工会与贵阳综保集团公司党委就开始筹划联合打造“新时代·共享职工之家”,历时近半年的努力,贵阳市总工会云上方舟“新时代·共享职工之家”正式揭牌,将免费向全市基层工会和广大工会会员、职工群众开放学习、会议、直播等活动场地服务。


据介绍,为切实打通联系服务职工群众“最后一公里”,引领“商圈”高质量发展的大胆尝试。市总工会联合贵阳综保集团打造了贵阳市“新时代·共享职工之家”,该职工之家将为全市广大职工提供党史学习、红色观影、红色阅读、交流展示、互动直播、VR体验、便民咨询等系列服务,为全市各级工会组织开展工会活动提供场地,让广大职工可以在“家门口”享受到工会“娘家人”的服务。


近年来,贵阳市总工会积极探索“新时代共享职工之家”建设,先后建立5个试点项目,取得一定的效果。共享职工之家是在传统职工之家基础上的创新发展,依托整合楼宇、乡镇、园区、社区、机关、企事业单位职工之家等现有资源,通过党建带工建、群社联建、主体带建、工会自建等多元化建设模式,采取定时开放、预约开放、联合活动等方式,实现活动阵地和服务资源共享,打造工会“十五分钟服务圈”,让广大职工能够就近、便捷、高效地享受工会组织温馨的服务。

今日访问:2080   总访问量:8000003    ICP备案号:黔ICP备19009385号       贵公网安备:52010202002017号
贵阳市总工会版权所有  技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司