省总工会党组书记、副主席杨再春赴乌当区调研“互联网+工会”工作

来源:   作者:    日期:2021-10-27

近日,省总工会党组书记、副主席杨再春一行赴乌当区调研“互联网+工会”工作,与“好活”(贵州)网络科技有限公司就工会组织与互联网企业结合,为新就业形态劳动者提供“云服务”的工作模式进行了深入沟通交流,市总工会党组成员、副主席徐兰陪同调研。

杨再春参观了“好活”(贵州)网络科技有限公司办公楼、服务中心和大数据展示厅,对该互联网就业服务公司的经营模式、服务对象、发展目标以及在业务开展中与工会组织的合作方向进行了深入了解。并和市总工会及公司负责人就如何用“互联网+”做好新就业形态劳动者线上工会“云服务”,发挥工会引领作用,带动广大灵活就业劳动者加入工会大家庭进行了交流讨论。

杨再春充分肯定了贵阳市总工会在“互联网+工会”建设工作方面取得的成绩,并指出工会要主动承担起桥梁和纽带作用,主动作为、扎实工作、保障权益,让新就业形态劳动者们感受到工会“娘家人”的温暖。杨再春强调,贵阳市总工会与“好活”(贵州)网络科技有限公司的“互联网+工会”合作,有力促进了服务职工工作的线上线下深度融合,双方一定要不断做实做优各项功能,逐步形成一套完整、实时、高效的全天候网络化服务体系,建立起工会组织和新就业形态劳动者之间的“云联系”,让新就业形态劳动者在线上也能享受工会福利,主动接受工会组织的管理,切实维护自身正当权益。

杨再春要求,贵阳市总工会要本着以新就业形态劳动者需求为导向的原则,紧紧抓住“互联网+”时代机遇,进一步拓展互联网与工会服务的结合渠道,更好地延伸工会服务职工的“手臂”和“触角”,通过工会工作的进一步开展做好新就业形态劳动者的意识形态引领和政治思想工作。



今日访问:2396   总访问量:6529939    ICP备案号:黔ICP备19009385号       贵公网安备:52010202002017号
贵阳市总工会版权所有  技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司