南明区总工会携手企业举行爱心捐赠仪式

来源:   作者:    日期:2021-10-26

10月22日,南明区总工会携手首钢贵州之光项目企业在贵阳市南明区行知学校举行爱心捐赠仪式。由南明区总工会、贵阳首钢房地产开发有限公司党支部、中铁建工西南环线首钢棚改项目联合党支部、贵州建工集团有限公司地下空间项目党支部代表等组成的慰问团出席仪式。


“行是知之始,知是行之成”。贵阳市南明区行知学校是一所注重知行合一,以爱育爱的学校,全校共有215名学生,大部分是农民工子女和留守儿童,学校基础设施较为落后。得知实际情况后,区总工会积极动员、号召爱心企业一起帮助行知学校解决实际困难。在首钢贵州之光项目企业党支部的努力下,筹集企业党员干部职工爱心捐款,并就学校师生所需,捐赠共计4.5万元的爱心物资,以此用于师生们在学习上的需要,并鼓励学生们好好学习、奋发图强,回馈社会做栋梁。

据了解,本次爱心捐赠是由首钢贵州之光项目企业党支部自发为贵阳市南明区行知学校的215名学生捐赠书包、铅笔、篮球、足球、电子钢琴等多种爱心物资,用于满足学生们在学习上的需要。

贵阳首钢房地产开发有限公司党支部书记薛道瑾表示,此次捐赠不仅是物资上的捐赠,更多的是精神上的鼓舞,企业也将持续践行社会责任与担当,扎实开展我为群众办实事活动,希望孩子们种下理想的种子,扬帆启航,长大后更好地回馈社会。


今日访问:2342   总访问量:6529885    ICP备案号:黔ICP备19009385号       贵公网安备:52010202002017号
贵阳市总工会版权所有  技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司