花溪区户外劳动者综合服务站首家“以店养站”项目启动

来源:   作者:    日期:2021-10-22

10月21日,花溪区户外劳动者综合服务站首家“以店养站”项目在花溪农商行总行启动,花溪区总工会副主席杨益翔、副主席欧阳桂枝,花溪农商行党委班子、干部职工以及环卫工人代表参加了仪式。

现场,杨益翔宣布了花溪区户外劳动者综合服务站首家“以店养站”项目正式启动。全国劳动模范、花溪农商银行党委书记、董事长吴勇向负责人游静交接了服务站钥匙。


花溪区户外劳动者综合服务站首家“以店养站”项目启动

该站点由花溪农商行出资,与区总工会共建,积极探索与乡村振兴相结合的营运管理服务新模式,以便利店的营业利润收入支持服务站的日常管理和服务,着力解决户外劳动者综合服务站“管理人员难、运行经费难、管理服务难”的问题。为劳动者提供饮水、休息、避雨、热饭、充电、取暖、纳凉等便民利民服务,让劳动者“冷可取暖、热可纳凉、渴可饮水、累可歇脚、急可如厕”,着力打通服务职工群众的“最后一公里”。


户外劳动者服务站内部情况

城区户外劳动者综合服务站建设是 2020 年贵州省政府确定的十件民生实事之一。项目实施以来,各级工会高度重视服务站建设使用和管理,截至目前,贵阳市共完成服务站建设1917个。其中,花溪区110个,并不断探索“以店养站”的贵安模式,结合花溪实际,完善后续管理服务。


户外劳动者服务站设施设备



今日访问:2429   总访问量:6529972    ICP备案号:黔ICP备19009385号       贵公网安备:52010202002017号
贵阳市总工会版权所有  技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司