经开区举行志愿者服务启动仪式

来源:   作者:    日期:2021-10-21

10月16日上午,贵阳经济技术开发区与满帮集团在星月湾公园举行志愿者服务启动仪式,经开区四级调研员杜凤琴、群团处处长罗琼、满帮集团党委副书记赵强、满帮公益基金会、满帮志愿者服务队等相关人员及志愿者参加活动。


在三江口星月湾公园,不分日夜,总会有一群身穿红色外衣的青年在倡导文明出游;在经开的物流园和公路边上,总会有一群红衣天使为卡车司机朋友送去关爱;他们来自全国各地,但他们都有一个充满阳光的名字:“新经开人”。

来自赫章农村的郭念是满帮集团业务部门的一名员工,在经开区指导满帮“党建带群团”工作开展后,便加入到青年志愿者的队伍中,踊跃担当起星月湾公园的志愿服务负责人的工作。每个工作日晚上七、八点,只要他有空,就会带着志愿者协助公园做好相关管理工作,周末便做好文明旅游引导、环保、游客安全宣传等服务。自满帮集团7月建立志愿者服务队,像郭念这样的志愿者有近80名,他们活跃在物流园、服务区、敬老院或特殊学校,已开展公益活动7次,参加人数上百人。


晚上在公园里做服务,就像一盏灯,照亮需要帮助的人。对于这一点,志愿者高娅深有体会,她第一次参加服务是在9月26日晚,刚进入公园,就看见一位中年妇女一边喊一边跑,像是出了什么事,高娅一上前打听,才知道那位妇女带着孩子来公园玩耍,不一留神孩子就不见了。于是,志愿者们分头行动,在公园门口不远处找到了孩子,他正与几名同龄孩子玩游戏。中年妇女带着孩子离开,一边向志愿者们道谢,虽然只是一件小事,但让高娅十分难忘。

“保护绿水青山,守卫净土蓝天,牢记习近平总书记的‘绿色治理’观,体现中国担当,体现贵阳‘新经开人’的担当,满帮志愿者服务队参与社会服务的行为,在经开区起到了良好的带头作用,为精神文明发展奉献了力量。”在启动仪式上,杜凤琴给予满帮志愿者高度赞美。

在经开区指导下满帮集团发挥“党建带群团”的作用,除建立“职工之家”“青年之家”“妇女之家”外,还成立了满帮公益基金会,切实履行企业社会责任。满帮人争当“新经开人”,努力为经开区经济建设和文明建设做贡献。




今日访问:2400   总访问量:6529943    ICP备案号:黔ICP备19009385号       贵公网安备:52010202002017号
贵阳市总工会版权所有  技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司