坚定践行“九个必须” 全力响应伟大号召

来源:   作者:    日期:2021-10-18

——贵阳市总工会召开党史学习教育第4次专题研讨暨党组理论中心组2021年第15次集中学习(扩大)会议

10月15日,贵阳市总工会召开党史学习教育第4次专题研讨暨党组理论中心组2021年第15次集中学习(扩大)会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚定践行“九个必须”,全力响应党中央伟大号召,奋力在“强省会”新征程中展现新担当新作为新气象。

市总工会党组领导班子成员、调研员,各部(处、室)、产业工委和派驻贵安工会工作组负责人,以及直属单位班子成员参加了本次专题学习研讨。

会议传达学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会、2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会、2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、中央人才工作会议上的重要讲话精神,传达学习市委十届十二次全体会议精神,传达学习胡忠雄书记在贵阳贵安“四化”工作专题会议上的讲话精神等。会议围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神中的“九个必须”和党中央号召开展了专题研讨。


会议强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,提出以史为鉴、开创未来的“九个必须”,代表党中央向全党发出“伟大号召”,既是对党百年历史经验的深刻总结,又是对全党提出的根本要求,为新征程上党和国家各项事业发展明确了前进方向。要始终坚持党的领导,做“两个维护”的坚定捍卫者;要始终牢记初心使命,做人民利益的坚定实现者;要始终坚持正确道路,做马克思主义的坚定信仰者;要始终坚持全面从严治党,做自我革命的坚定践行者;要始终履行使命担当,做党中央伟大号召的坚定响应者。

会议要求,面向新时代新征程,必须坚定不移坚持中国共产党的领导核心地位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;必须牢记“人民至上”的理念,坚持不懈为职工群众办实事做好事,着力解决“急难愁盼”问题;必须坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,自觉用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作;必须发扬彻底的自我革命精神,永葆为民务实清廉、忠诚干净担当的政治本色,永做人民公仆、时代先锋、民族脊梁;必须深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的核心要义、精神实质和实践要求,以更加鲜明的政治立场、更加自觉的责任担当、更加坚决的实际行动,奋力在“强省会”五年行动中走前列作表率。

今日访问:2647   总访问量:6530190    ICP备案号:黔ICP备19009385号       贵公网安备:52010202002017号
贵阳市总工会版权所有  技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司