贵阳贵安工会2021年职工疗休养启动 近千名一线职工和先进模范参加

来源:   作者:    日期:2021-10-14

10月14日,贵阳贵安2021年职工疗休养活动正式启动。今年,贵阳市总工会筹集资金用于近1000名一线职工和先进模范的疗休养活动。第一批350名职工疗休养活动即日开始。


为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,深入推进“我为群众办实事”实践活动,助推“强省会”五年行动计划,进一步关心关爱全市广大职工身心健康,助力消费,促进内需,贵阳贵安工会在全市开展职工疗休养活动。


贵阳市总工会党组成员、副主席徐兰介绍,今年,结合党史学习教育,市总工会出台了《关于做好新时期全市职工疗休养工作的实施意见》。这是全省首个开展职工疗休养工作的文件,充分体现了省总工会和贵阳市委、市政府对广大职工的关心关爱。贵阳市总工会精确识变、科学应变、主动求变,将职工疗休养作为“我为职工群众办实事”之一,体现了工会组织对满足职工美好生活向往的真切回应。抓好职工疗休养工作,打造新的服务平台,体现了“服务大局、服务基层、服务职工”工作的有机统一。


职工疗休养活动以生产、工作一线职工和工会会员为主,优先考虑基层一线职工以及长期从事有毒有害(或工作强度大)岗位的职工和各类先进模范人物,照顾因工负伤和即将退休的职工。每期职工疗休养时间不超过5天,不冲抵职工年休假。


今年,职工疗休养目的地为桃源河国家AAAA级旅游景区、美丽南山田园综合体、黔贵六广河温泉旅游景区、贵阳大成精舍酒店、天河潭旅游度假区、四季贵州度假区等6家首批贵阳市劳模(职工)疗休养基地,同时还推荐桃源河国家AAAA级旅游景区、美丽南山田园综合体2家贵州省劳模(职工)疗休养基地。

今日访问:2580   总访问量:6530123    ICP备案号:黔ICP备19009385号       贵公网安备:52010202002017号
贵阳市总工会版权所有  技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司