贵阳市总工会开展党史学习教育宣讲暨慰问国庆期间坚守一线职工活动

来源:   作者:    日期:2021-09-29

秋风送爽,丹桂飘香。为进一步发挥工会组织联系职工群众的“桥梁”和“纽带”作用,推动“我为职工群众办实事”实践活动走深走实,9月28日至29日,贵阳市总工会开展了党史学习教育宣讲暨慰问国庆期间坚守一线职工活动,向节日期间依然坚守岗位的一线地铁建设工人、环卫工人、公交驾驶员、交通警察送去工会的关怀和节日的祝福。


活动以集中宣讲、分散慰问的方式进行。市总工会党组领导班子成员分别带队,先后走进中铁五局贵阳轨道交通3号线土建10标项目部驻地、北京环境有限公司贵州分公司、贵阳市公安交通管理局,慰问职工300余人,发放大米、食用油、清凉包等慰问品300余份、总价值约9.3万元,同时还发放党史学习教育宣传手册300余份。


在中铁五局贵阳轨道交通3号线土建10标项目部驻地的慰问现场,市总工会集中开展了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和“四史”学习教育专题宣讲。市总工会党组书记、副主席李成在讲话中强调,全市各级工会系统要继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,学深悟透习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,切实发挥好工会组织作为党联系职工群众的“桥梁纽带”作用,聚焦提高劳动者的获得感、幸福感、安全感,团结引领全市广大职工深刻感悟中国共产党百年历史中的贵州篇章,立足本职工作,拼搏奉献,担当实干,进一步汇聚全市职工“建功新时代”的磅礴力量,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励全市广大劳动者用实际行动为“强省会”战略目标做出新的更大的贡献。




今日访问:2593   总访问量:6530136    ICP备案号:黔ICP备19009385号       贵公网安备:52010202002017号
贵阳市总工会版权所有  技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司