市总工会党组书记、副主席李成赴贵安新区调研工会工作

来源:   作者:    日期:2021-09-02

9月1日,市总工会党组书记、副主席李成赴贵安新区调研工会工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,认真学习把握省委十二届八次、九次全会,以及市委十届十次、十一次全会精神内涵,不断推进贵阳贵安工会工作“一体化”融合,团结引领广大职工群众奋力在“强省会”行动中建功立业。


当天,李成首先来到贵安新区工会工作委员会,查看新区工会办公环境,看望新区工会全体干部职工,并与他们亲切交谈,勉励他们进一步提升业务素质,增强履职能力和服务水平。

随后,李成来到贵安新区发展村镇银行城区户外劳动者综合服务站省级示范点,听取服务站运营情况和管理服务创新模式汇报,充分肯定了服务站“以店养站”后续服务管理模式。他强调,建设高标准城区户外劳动者综合服务站,是打通服务职工群众“最后一公里”的有力措施,相关部门要加大对服务站的后续服务管理和宣传,努力扩大普惠服务覆盖面,提高服务站点利用率,丰富服务内容,把党和政府的温暖送到职工群众心中。同时,要做好城区户外劳动者综合服务站社会效益评估反馈,积极争取上级更多支持。


在贵安新区开发投资有限公司市政园林景观公司城市运维部,李成仔细聆听了企业发展状况,实地查看了企业职工之家,详细了解了党支部建设和职工文体活动开展情况等。他指出,新区市政园林景观公司作为新区城市基础设施管理运营的主体单位,企业的农民工职工占大部分,农民工朋友为城市建设作出了巨大贡献,企业要加强自身工会建设,加大对进城务工人员的关心关怀,让他们感受到如家般的温暖。


在随后召开的座谈会上,李成认真听取了新区工会总体工作情况汇报和新区基层工会工作情况汇报,与参加调研的乡镇(街道)、企事业单位深入交流,并就新区工会、乡镇(街道)和企事业基层工会反映的问题和困难进行研究,共寻解决良方,共商破解之法。


李成指出,自贵阳贵安工会融合开展工作以来,在市委、新区党工委的领导下,在新区工会系统全体干部职工的共同努力下,在各乡镇(街道)、企事业单位的积极支持配合下,新区工会各项工作取得了良好成效,基础得以进一步夯实,工作逐步走向规范,特色和亮点逐渐显现。市总工会党组将一如既往地高度重视和支持新区工会工作,帮助新区工会解决实际困难,推进新区工会组织建设更加充满活力、更加坚强有力。

李成强调,贵阳贵安各级工会要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,团结引领广大职工群众牢记殷切嘱托,积极投身贵阳贵安发展建设主战场,奋力在“强省会”中建功立业。要围绕中心、服务大局,贯彻落实好党委、政府各项工作部署要求,围绕“四新”主目标、紧扣“四化”主抓手,推动贵阳贵安工会工作“一体化”融合,助力贵阳贵安经济社会高质量发展。

李成强调,要进一步健全新区工会“建转活”机制,持续深化工会改革创新,将改革成果向基层推进,不断提升乡镇(街道)等基层工会工作能力水平。要创新机构设置、管理模式、运行机制、工作方式方法等,建立完善产业工会普惠制服务方式和社会化服务模式。要以“产业工人队伍建设改革提升年”为契机,抓好产业工人技能培训和素质提升等重点工作,建设一支高素质产业工人队伍。要始终坚持以职工为中心的工作导向,做好困难职工精准识别帮扶和权益维护,健全城区户外劳动者综合服务站管理、考评长效机制。要着力建设忠诚干净担当的高素质工会干部队伍,始终把党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高工会干部的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要以省总工会建设服务职工综合体为契机,推动新区工会服务职工中心建设工作。


市总工会党组成员、副主席徐兰,贵安新区人才交流服务中心主任胡航参加调研。贵安新区工会委员会、各有关乡镇(街道)、企事业单位工会负责同志分别参加调研及座谈。


今日访问:2920   总访问量:6530463    ICP备案号:黔ICP备19009385号       贵公网安备:52010202002017号
贵阳市总工会版权所有  技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司