贵阳市百万职工喜庆建党百年合唱比赛顺利举行

来源:   作者:    日期:2021-07-30

6月29日,由贵阳市总工会主办,贵阳市工人文化宫、贵阳地区工人文化宫俱乐部协会承办的贵阳市“永远跟党走·聚力强省会——百万职工喜庆建党百年”职工合唱比赛在贵州省国际会议中心大礼堂举行。

 

因场地原因,本次合唱比赛由原定的七月中旬提前至6月29日举行,虽然时间短、任务重,但是经过一个月的排练准备,各支队伍现在信心满满,纷纷表示要将桂冠收入囊中。


赛前贵阳市总工会党组成员、副主席徐兰发表讲话,她表示,全市各级工会要以此次活动为契机,在闯新路开新局抢新机出新绩中作示范走前列,不断提升“强省会”战略行动的政治担当和历史使命;要充分展现职工作为工人阶级的良好精神风貌,在全社会弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步激励全市广大职工发挥主力军作用;要持续广泛开展文艺活动,积极组织广大职工群众开展丰富多彩的文体活动,大力弘扬时代主旋律,传播红色正能量。

 

比赛过程中,各参赛队伍依次登台献唱两首曲目,根据自身队伍特点和优势,运用多种编排方式和乐器道具,展现歌曲内容和风格。场上选手充满激情,深情演唱,场下观众积极互动,掌声如雷,将合唱比赛的气氛一次又一次的推向高潮。

 

最终,市教师合唱团和白云区教育局两只队伍荣获特等奖,贵安新区发展村镇银行和花溪农商银行两只队伍获得一等奖,市轨道交通集团等四支队伍获得二等奖,友谊集团等六支队伍获得三等奖,中交资管贵州总部等十一支队伍获得组织奖。


今日访问:2028   总访问量:7999951    ICP备案号:黔ICP备19009385号       贵公网安备:52010202002017号
贵阳市总工会版权所有  技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司