贵阳市广大职工和工会干部热议“两会”

来源:   作者:    日期:2020-05-28

5月28日,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂胜利闭幕。对于会期习近平总书记作的重要讲话,两会的重要议程在贵阳工会系统和广大职工中引起了热烈反响。

“省五一劳动奖章”获得者、贵州四方粮油有限公司物流主管张莉茗表示:两会期间习近平总书记的重要讲话,彰显了领袖深厚的人民情怀。在参加内蒙古代表团审议时,习近平总书记说:“人民至上、生命至上,保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价。”这让我十分感动,想到疫情期间祖国的那些暖心行动,我们还有什么理由不好好工作。作为一名物流主管,我将不断学习领会两会精神,并将其贯穿于工作的各个方面,统一思想认识,尽职尽责做好自己的事;不断创新工作方法,攻克技术难题;兢兢业业工作,严格要求自己,努力为企业的发展做出自己应有的贡献。

贵州省劳动模范、贵阳市公共交通集团出租汽车分公司职工陈宏表示:听了2020年“两会”政治工作报告和习近平总书记的重要讲话,我很有感触。习近平总书记说:“针尖大的窟窿能漏过斗大的风。要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,持续抓好外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。”这场没有硝烟的战“疫”还未结束,作为一名公交出租人,我也将与的哥的姐们一起服务好广大市民,坚持做好每天的车辆消毒工作,齐心等待着来自“两会”的新指引、新目标、新方向,期待同心齐力开创新生活。

乌当区工会基层工作者袁粒萌表示:在2020年全国两会“代表通道”上,“人民”二字的分量格外重。5月22日和25日,分两批走上通道的12名全国人大代表,都有一个共同的特点——来自基层,这让我们普通职工工作更有信心了,生活更有盼头。我很庆幸我生在这样的时代,更庆幸生在我们伟大的中国。

贵阳车务段宣传助理陈明飞表示:2020年的两会因疫情原因姗姗来迟,但不能阻止来自全国各地的代表委员们肩负着人民的重托为祖国的发展和人民的幸福出谋划策。在这样一个特殊的环境下召开的“两会”意义非凡。代表们精心提出的每一条议案,都是推动我国不断发展的前进动力。相信在党的领导下,在全国人民的同心协力中,祖国一定会跨过艰难险阻排除万难,实现民族复兴的伟大梦想。

清镇市总工会党组书记李海表示:在参加内蒙古团审议时,习近平总书记说:“到2020年确保我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困问题,是我们党对人民、对历史的郑重承诺。”他指出:“虽然同过去相比总量不大,但都是贫中之贫、困中之困,是最难啃的硬骨头。我们要努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,付出更加艰辛的努力,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。”作为工会干部,我也将带领全体职工继续啃硬骨头、打攻坚战,继续深入开展城镇困难职工解困脱困工作,做好困难职工档案动态管理,全面、真实、及时地掌握困难职工家庭的生活状况,精准施策,精准帮扶,助力全市打赢脱贫攻坚战。

贵阳市广大职工和工会干部高度关注习总书记的重要讲话。下一步,贵阳市总工会也将坚持市委和省总工会领导,在做实“六大平台”,做精特色品牌、产业工匠培育、构建和谐劳动关系的同时,大力实施“新市民、追梦桥”工程,做好服务易地扶贫搬迁“后半篇文章”;着力创建户外劳动者综合服务站,解决职工最现实、最根本、最切身的实际问题;继续推进困难职工解困脱困工作开展,助力全市决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会。

今日访问:2692   总访问量:6530235    ICP备案号:黔ICP备19009385号       贵公网安备:52010202002017号
贵阳市总工会版权所有  技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司