发挥工会优势 助力扶贫攻坚“春风行动”

来源:市总组织部   作者:许小艺    日期:2018-03-23

3月22日,贵阳市总工会党组副书记、副主席赵凯携省劳模、贵州佰仕佳集团董事长易永祥一行深入开阳县南龙乡田坎村调研指导推进扶贫攻坚工作。

在田坎村委会,赵凯一行听取了南龙乡、田坎村扶贫攻坚“春风行动”工作开展情况后,对田坎村近期正在实施的食用菌种植、林下养鸡和远期谋划实施的精品水果观光园、黄桃种植及深加工等产业项目表示肯定,同时赵凯指出,在推进中长期产业项目的同时要考虑长短结合、以短养长,在发展精品水果种植时,建议林下套种辣椒、南瓜、黄豆等农作物,充分利用土地资源,千方百计增强困难群体收入。

为推动田坎村农业产业结构调整,利用春耕生产的有利时机,赵凯通过多方协调、及时向市总工会党组汇报,表示将投入资金10万元,购买优质红米种子发放给田坎村低收入困难户,结合田坎村土地富硒的优势,帮助发展600余亩富硒红米产业。

座谈会上,佰仕佳集团董事长易永祥表示将利用旗下电商平台帮助田坎村包装推广销售特色、优质的农副产品,同时为田坎村发展农村电子商务提供免费人才培训。此外,易永祥还投入资金2400元,帮助田坎村解决了组组通公路建设需迁坟3所的难题。

今日访问:2910   总访问量:6530453    ICP备案号:黔ICP备19009385号       贵公网安备:52010202002017号
贵阳市总工会版权所有  技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司